+7 (495) 649-47-45
Заказать обратный звонок

Алмазная вышивка: религиозные сюжеты

Алмазная вышивка: религиозные сюжеты
08 августа 2015

Наборы для алмазной вышивки выпускаются с разнообразными сюжетами. В интернет-магазинах продаются в том числе такие важные для верующих людей варианты, как иконы. Стоит рассказать о значении изображений Святых, а также самого Иисуса Христа, чтобы понимать, как они способны повлиять на атмосферу вашего дома.

Иконы Господа нашего Иисуса Христа

Если вы решили создать произведение на религиозную тему, то нужно знать, что изображение Иисуса Христа подойдет для первой вашей работы самым наилучшим образом. А так как этот образ является центральным в христианстве, существует большое количество икон с его изображением. С помощью мозаики алмазной можно создать своими руками такие иконы, как:

  • Спасителя Иисуса Христа 
  • Спаса Нерукотворного
  • Спаса Вседержителя

На иконе Спаса Вседержителя Господь изображен по пояс. Одной рукой Он благословляет,  а другой держит Евангелие, которое является символом спасительного учения. Картина из алмазной мозаики с изображением Спаса Нерукотворного изображает Господа как личность, и в доме она должна находиться на почетном месте. Господь спасает нас уже тем, что вечно присутствует в нашем мире. Мы любим Его за то, что Он есть, и именно нашей личной любви посвящена эта икона.

Каким иконам и о чем нужно молиться

Алмазная вышивка «Иконы» – это еще и изображения Божьей Матери, а также таких святых, как:

  • Матроны Московской
  • Николая Чудотворца
  • Серафима Саровского
  • Сергия Радонежского

Одной из самых главных икон для Руси считается Казанская Божья Матерь. Под ее покровительством крестят младенцев, венчают молодоженов, облегчают страдания больных и нуждающихся. Если повесить ее в детской спальне, она будет оберегать ребенка во время сна от кошмаров. Кроме того, эта икона стала олицетворять собой спасение всей России, ей молятся о защите Родины от нападения врагов.  

Семистрельную икону Божьей Матери, а также картины из алмазной мозаики с ее изображением  принято вешать над входной дверью, так как они будут оберегать жилище от проникновения в него злых людей, а живущих в нем – от ссор и взаимных обид. Священники советуют обращаться к этой иконе в трудных жизненных ситуациях, а также если человек сам не может справиться с негативными эмоциями.

Икона «Неупиваемая чаша» приносит достаток в  дом. Молитвы к ней способны избавить членов семьи от пороков (алкоголизма, наркомании, увлечения азартными играми). Создав эту икону в технике алмазной вышивки, вы можете быть уверены, что теперь Заступница молится за грешников, как будто говоря нам, что помощь от высших сил непременно придет к просящим.

Одной из христианских святынь является икона Умиление Божьей Матери. Она просто необходима христианкам, имеющим дочерей. Перед этим образом молятся о счастливом замужестве, о благополучной семье, о том, чтобы в сердце женщины всегда были милосердие, любовь и смирение. Когда-то приобрести ее было очень сложно, теперь можно купить алмазную вышивку в интернет-магазине и самостоятельно создать эту икону.

Молитва перед иконой святой Матроны Московской оберегает от болезней, от интриг завистников, от бедствий. Вся жизнь этой блаженной стала примером любви к Богу, самоотречения и милосердия. Она и сегодня помогает всем, кто попросит ее от всего сердца, и непременно заступится за просящего перед Господом. Набор для алмазной вышивки с изображением этой святой – хороший подарок для любителей рукоделья.

Николай Чудотворец – очень почитаемый в России святой. Он покровитель детей и несправедливо обиженных, а также всех путешествующих. Считается, что икона с изображением Николая Угодника защищает семью от нищеты, способна исцелять, творить чудеса даже для неверующих людей. Алмазная вышивка «Иконы» с изображением Николая Чудотворца позволит создать удивительный по силе религиозный шедевр.

К Святому Преподобному Серафиму Саровскому обращаются в физических недугах, в душевной скорби о даровании исцеления и душевного равновесия. Святой при жизни поклонялся иконе Божьей Матери Умиление, называл ее Радостью всех радостей. Мозаика алмазная поможет создать эту икону, которая защитит ваш дом.

Перечисленные изображения Святых имеются в продаже нашего интернет-магазина. При желании вы всегда сможете выбрать один из вариантов и создать шедевр, который будет нести свет и радость всем, кто ее сможет увидеть.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии