+7 (495) 649-47-45
Заказать обратный звонок

Об особенностях красок в наборах для рисования по номерам

Об особенностях красок в наборах для рисования по номерам
04 июля 2015

Краски – обязательная составляющая каждого набора раскрасок по номерам. В основном, производители комплектов для раскрашивания включают в них 1 из 3 видов красок: акриловые, масляные, акварельные. Какие же особенности им присущи? Ознакомившись с информацией в этой статье, вы сможете решить для себя, какой набор для вас окажется предпочтительным, основываясь на типе красок.

Картины-раскраски по номерам: акриловые краски

Самым распространенным вариантом в наборах живописи по номерам являются акриловые краски. Удивительно, но их история насчитывает более 50 лет. Впервые они появились в Мексике. Сделаны из:

  • воды
  • красящего компонента
  • акриловой полимерной эмульсии

Имеют ряд положительных свойств, а именно:

  • просто наносятся
  • образуют после нанесения тонкую пленку
  • относятся к непрозрачным краскам
  • при нанесении краски одного цвета на другую отлично друг друга перекрывают
  • не пахнут
  • отличаются безвредностью своего состава
  • быстро сохнут

Если вы решили выбрать в магазине раскрасок по номерам набор с акриловыми красками, то вы точно не прогадаете. Картина, выполненная с их помощью, получается живой, нетусклой. Такие краски позволяют придать сюжету эффект объемности. Они не потускнеют, даже если пройдет несколько лет после изготовления произведения изобразительного искусства. В силу того, что эти краски быстро сохнут, то не нужно ждать продолжительное время пока высохнет та или иная область картины. К тому же, если вы друг испачкаете руки, смыть акрил с них будет делом пары минут.

Живопись по номерам: масляные и акварельные краски

Реже производители картин по номерам прикладывают масляные краски. Причина – они очень долго сохнут. Отличаются и недешевой технологией изготовления, если говорить о качественных разновидностях. Если такая краска высыхает, то перед тем, как наносить новый слой, ранее наложенный слой приходится удалять. Можно и закрасить, но, как правило, получается довольно неаккуратно. Причем нужно дождаться полного высыхания, в противном случае цвета смешаются. Но масляные краски позволяют создавать потрясающей красоты переходы. Впрочем, и в случае с акриловыми можно добиться такого же эффекта, если следовать инструкции производителя и тщательно смешивать краски указанных цветов.

Акварель также реже встречается в раскрасках по номерам, купить их сложнее, чем акриловые наборы. Производители так же не особо предпочитают комплектовать свою продукцию такими красками. Причиной тому служит тот момент, что необходимо дожидаться полного высыхания нанесенного акварельного слоя, прежде чем нанести новый. А еще техника смешивания таких красок не особо проста. Для того, чтобы получить необходимый цвет, необходимо потратить время на получение желаемого полутона. В этом случае придется запастись дополнительным терпением, чтобы картина-раскраска по номерам получилась соответствующей вашим ожиданиям.

Выбирайте подходящие раскраски по номерам в нашем интернет-магазине. Мы уверены, что у нас вы купите то, что принесет вам только удовольствие в процесс создания произведения изобразительного искусства. Главное, чтобы те или иные краски помогли изготовить удивительный шедевр, они должны быть качественными. И именно такие присутствуют во всех наборах, которые реализуются у нас!

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии