+7 (495) 649-47-45
Заказать обратный звонок

Оформление алмазной вышивки: варианты

Оформление алмазной вышивки: варианты
15 апреля 2015

Вы уже создали свой шедевр, закончив алмазную мозаику и теперь думаете, как ее оформить? Существует несколько вариантов оформления готовой работы. Выбирайте любой, который подходит именно Вам.

Вариант №1 - Алмазная вышивка, оформленная своими руками

В большинстве случаев вышивка алмазная собирается на основе, имеющей стандартные размеры. Соответственно, можно купить для ее оформления уже готовые рамки. В магазинах большинства городов они продаются. Если же нет желания искать место продажи в своем населенном пункте, то можно воспользоваться услугами любого из многочисленных интернет-магазинов.

После покупки рамки нужно подготовить плотный картон или даже фанеру соответствующего размера, а также клей «Момент». Чтобы готовая алмазная вышивка отлично смотрелась, все следующие шаги рекомендуем выполнять аккуратно. Не стоит спешить. Итак:

  • обрезаем готовую картину по границам изображения
  • картонную или фанерную основу хорошенько промазываем клеем
  • прикладываем к картону или фанере готовую работу, прижимая ее по всей поверхности
  • оставляем высыхать примерно на 10-12 часов
  • оформляем в рамку
  • покрываем картину акриловым лаков в баллончике, желательно повторить эту процедуру 2 раза

Вы спросите: «А почему без стекла?». Да, можно купить алмазную вышивку, изготовить потрясающей красоты картину, а потом при оформлении заключить ее под стекло. Но так как используется акриловый лак, то делать это не обязательно. Лак отлично защитит поверхность рукотворного шедевра.

Вариант №2 - Алмазная мозаика в рамке для фотографий

Как оформить алмазная вышивку, купив необходимые для этого материалы, и при этом затратить минимальную сумму денег? Если Вы задаетесь таким вопросом, то этот вариант для Вас! Итак, нужно:

  • купить уже готовую рамку со стеклом, предназначенную, как правило, для оформления больших фотографий. Соответственно, нужно подобрать необходимый размер
  • отогнуть металлические крепежи, расположенные на задней стороне рамки
  • с помощью двухстороннего скотча закрепить алмазную вышивку на картонной основе, которая располагается под стеклом
  • вставить картину в рамку и зажать картонную основу металлическими крепежами

Вариант №3 - Багетная мастерская

Вы решили купить алмазную мозаику и изготовить ее своими руками? Вполне реально, что по завершению работы Вы не будете знаете, как ее оформить. Если есть возможность, обратитесь в багетную мастерскую. В любом городе есть такие мастерские. Не нужно думать, что они занимаются исключительно оформлением произведений изобразительного искусства. Эти мастерские принимают в работы практически любые картины.

При обращении в багетную мастерскую Вам предложат выбрать тип рамки. Оплатив оформительские работы, Вам придется подождать примерно неделю. Время, в течение которого будет готова Ваша алмазная мозаика, может быть больше или меньше. Все зависит от загруженности мастерской в плане количества заказов. В процессе оформления мастера натянут готовую работу на подрамник, основательно ее закрепят. В результате получится полностью оформленная картина, ничуть не хуже той, которая является произведением изобразительного искусства.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии