+7 (495) 649-47-45
Заказать обратный звонок

Остались стразы от алмазной вышивки? Используйте их для создания других шедевров!

Остались стразы от алмазной вышивки? Используйте их для создания других шедевров!
10 июня 2015

Уже полностью собрана алмазная мозаика? Или даже не одна? Скорее всего, у вас остались стразы многих цветов. Что делать с этими остатками? Понятно, выбросить жалко. Предлагаем вам пофантазировать и использовать их в создании других шедевров. Вот несколько советов.

  1. Остатки страз подойдут для оформления детских книг с объемными страницами. Для этого вам понадобится книга с крупным рисунком. На каждой странице можно оформить отдельный фрагмент. Вырезаем по контуру фрагмента 2-сторонний скотч. Как известно, он имеет клеевую поверхность с двух сторон. Крепим вырезанный элемент и выкладываем на нем стразы подходящих цветов.
  2. Используя все тот же 2-сторонний скотч, можно прикрепить его к рамке для фотографий. Выложите желаемый узор из страз, оставшихся после алмазной вышивки. Тут нет пределу фантазии. Но, безусловно, результат вас порадует. Точно так же можно поступить с оформлением шкатулки, подставки для ручек и прочих мелочей.
  3. При желании можно создать свою собственную картину, панно. Для этого понадобится схема обычной вышивки. Такие схемы бывают разными по размеру клеточек. Поэтому при ее выборе обращайте внимание именно на размер клеточек. Так как зачастую схемы для обычной вышивки выполняются на бумаге, то следует приклеить ее на плотный картон. Затем сверху нанести 2-сторонний скотч и выложить картину оставшимися стразами.
  4. Еще вариант – использование для оформления тканевых изделий. Если купить алмазную вышивку, то оставшиеся элементы от ее оформления можно использовать для украшения, к примеру, декоративных салфеток из ткани. В этом случае понадобится специальный клей, который позволяет приклеивать стразы к тканевой поверхности. Такой клей легко найти в любом магазине рукоделия. Подобрав стразики необходимых цветов, можно оформить ту же салфетку, к примеру, цветочными элементами или просто отдельными фрагментами какого-то узора.
  5. Оформление елочных игрушек. Изделия, созданные вручную, считаются ценными вещицами. Ни одна машина не способна соревноваться с умением человека творить. Поэтому, если вы собрали алмазную мозаику, купить которую вы хотели для создания шедевра для украшения интерьера, а после выполнения работы у вас остались стразы, не спешите их выкидывать. Скорее всего, в ваших елочных игрушках найдутся старые экземпляры. Очистите их поверхность от блесков с помощью шкурки, нанесите на нее клей ПВА и начинайте творить. Вы не поверите, но результат вас удивит!
  6. Создавайте другие шедевры для украшения интерьера. Это может быть ваза для цветов. Из чего? Из обычной литровой банки, к примеру. А так как сегодня производители продуктов часто экспериментируют с формами банок, то точно у вас в хозяйстве найдется какая-нибудь баночка замысловатой формы. Удалите с ее поверхности этикетку, наклейте на нее 2-сторонний скотч и выкладывайте оставшиеся от алмазной вышивки стразы в порядке, как вам хочется. Рифленые места банки можно оформить следующим образом:
  • Покрыть клеем ПВА
  • Взять толстую нить для вязания
  • И наклеить нить по окружности банки

Вот и все нехитрые, но очень полезные советы. Несомненно, вы, решив купить алмазную вышивку в интернет-магазине, обладаете творческими способностями. А это значит, что у вас получится создать шедевр потрясающей красоты из остатков страз.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии