+7 (495) 649-47-45
Заказать обратный звонок

Раскраски по номерам: акриловые краски и их особенности

Раскраски по номерам: акриловые краски и их особенности
12 марта 2016

Раскраски по номерам на холсте или на картоне, как правило, включают акриловые краски. Но что они собой представляют? Безвредны ли для человека? Отличаются ли стойкостью? Для всех, кто впервые решил заняться живописью и купить соответствующий набор, укомплектованный такими красками, хотел бы знать о них больше. Об этом мы и расскажем в нашей очередной статье.

Характеристики красок, входящих в наборы для раскрашивания по номерам

Раскраски по номерам для детей или взрослых зачастую содержат акриловые краски. К особенностям относится то, что они:

  • Являются водно-дисперсионными
  • Сделаны на основе полиакрилатов
  • Имеют составляющую в виде пленкообразующих веществ
  • Легко разбавляются водой для получения желаемой консистенции
  • Отличаются стойкостью к воде после полного высыхания

Акриловые краски часто используются в живописи. И важно знать, что после того, как они высыхают, их цвет становится немного темнее. Кстати, многие профессиональные художники часто заменяют ими масляные, потому что высыхают такие краски намного быстрее. Скорость высыхания является главным их преимуществом.

Любой магазин раскрасок по номерам предлагает наборы, укомплектованные именно акриловыми красками. Оказывается, производители отдают им предпочтение, потому что начинающим художникам проще с ними работать. Такие краски всегда можно разбавить водой. Кроме того, части рисунка, покрытые акрилом, со временем не трескаются, чего не скажешь о масляных красках. А еще акриловое красящее вещество:

  • Ложится ровным слоем
  • Может немного поблескивать
  • Не требует нанесения лака
  • Образует несмываемую пленку
  • Безвредно при использовании

Важной особенностью акрила является тот момент, что при разбавлении водой в той или иной степени можно добиться самых разных эффектов. Картина, созданная с помощью таких красок, может быть похожа на произведение, выполненное акварелью или масляными красками. Акрил позволяет добиться и уникальной цветопередачи, которая недостижима в иных сферах изобразительного искусства.

Как работать с акрилом?

Создать шедевр, используя раскраски по номерам с акриловыми красками, довольно просто. Но живописные работы с их помощью многие профессиональные художники сравнивают с рисованием пластиком. В некоторой степени они похожи на работы с акварелью. Чтобы получился именно шедевр, а не обычная раскраска, необходимо пользоваться некоторыми советами:

  • Нужно убедиться, что краски находятся в нужном состоянии. В наборах раскрасок по номерам они прикладываются в герметично закрытых емкостях, поэтому не требуют подготовки. Однако в процесс работы следует следить за их консистенцией, так как они довольно быстро пересыхают
  • При наличии нескольких кистей всегда менять их. Крупные участки рисунка следует закрашивать более крупными кистями, небольшие части – более мелкими
  • Необходимо периодически промакивать кисти с использованием чистой ткани, тогда не будет водяных разводов за закрашиваемой области рисунка

Придерживаясь перечисленных советов, а также рекомендаций производителя у вас получится достичь желаемой цели. Выполненная вами раскраска по номерам удивит своей яркостью цветов, четкостью нанесенных линий. Созданный вами шедевр станет вашей гордостью!

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии