+7 (495) 649-47-45
Заказать обратный звонок

Раскраски по номерам: пейзажи и их особенности

Раскраски по номерам: пейзажи и их особенности
15 августа 2015

Рисование по номерам отличается большим разнообразием сюжетов. Одним из тематических направлений в этом виде творчества является пейзажная живопись.

Что такое пейзаж

Пейзаж – это изображение открытого пространства. Подобные картины могут изображать также людей, животных, здания и даже технику, но эти образы второстепенные и призваны лишь подчеркнуть прелесть природы. Поклонники живописи могут создать своими руками любой подобный шедевр, стоит только обратиться в магазин раскрасок по номерам, если решено попробовать себя в изобразительном искусстве.

По Фен-шуй, пейзажные картины необходимы для привлечения позитивной энергии и воссоздания гармонии в доме. К тому же, с точки зрения этой китайской науки, самыми ценными являются вещи, сделанные собственноручно, и неважно, что это: вышивка, алмазная мозаика или рисование по номерам на картоне. Считается, что личная энергетика, отраженная в творчестве, гораздо быстрее привлечет в дом счастье и благосостояние. Главное, чтобы картина нравилась ее обладателю.

Интерес к пейзажу появился у художников в 14 веке, положившем начало Эпохе Возрождения. Мастера живописи того времени стремились добиться гармонии в изображении природы и человека. Так, одним из первых шедевров в этом направлении была Мона Лиза, или Джоконда, созданная Леонардо да Винчи. На центральном плане – лицо прекрасной девушки, а фоном служит пейзаж. Кстати, благодаря раскраскам по номерам dimensions или, к примеру, hobbard теперь можно самостоятельно нарисовать это величайшее произведение искусства.

Виды пейзажной живописи по номерам

Долгое время считалось, что осень – это символ увядания. Теперь современные искусствоведы, изучающие творения таких известных русских пейзажистов, как Коровин, Левитан, Венецианов, Шишкин и других, утверждают: осенний пейзаж подчеркивает своеобразие и загадочность русской души. Ведь в ней, как в осени, такая же красота, щедрость красок, мечта и ностальгия, восторг и легкая печаль.

При желании с помощью рисования по номерам на картоне или на холсте легко изобразить любое время года или суток, например:

  • осеннюю прогулку
  • весенний ручей
  • летний коттедж
  • сочельник
  • закаты и рассветы

Сегодня раскраски на холсте купить можно в любом городе, а также в интернет-магазинах. Особое место среди наборов занимают изображения различных источников. А ведь водопады олицетворяют собой достаток в доме. Считается, что поток воды притягивает денежный поток и удачу. Главное, чтобы вода в водопаде была чистой или прозрачной. Не менее интересны такие пейзажи, как:

  • озеро
  • горная речка
  • морской берег
  • ручей
  • водяная мельница

Вода в этих источниках символизирует здоровье и благополучие. Нередко на берегу озера или моря изображены люди, любующиеся природой. Лодка в водах реки или озера – символ безопасности, удачи в делах. Деревья олицетворяют долголетие. В общем, привлечь удачу и здоровье просто. Для этого стоит обратиться в магазин раскрасок по номерам и выбрать интересующий вас пейзаж.

В прошлом одним из интереснейших направлений в пейзажной живописи был импрессионизм. Художников, работающих в этой технике, привлекал воздух, свет, очертания. Поэтому все остальное на их творениях может быть выписано не столь четко, как нам бы хотелось. Одним из крупнейших мастеров импрессионизма был голландский художник Ван Гог. Поклонники его таланта могут полюбоваться такими его творениями, как «Ночное кафе» или «Пейзаж с голубой повозкой». И для этого не нужно ехать в музеи Европы, а стоит всего лишь раскраски по номерам купить и найти свободное время для работы над картиной. Чудесная копия мирового шедевра, сделанная своими руками, – разве это не стильно?

Оказывается, что рисование по номерам способно доставить не только удовольствие, но и пользу. Нет своего жилья? Нужно нарисовать красивый и уютный домик на берегу реки или в саду, там, где хотелось бы жить. И каждый день, глядя на дом, любоваться его красотой и представлять себя его хозяином. Известно, что желания способны материализоваться, и рано или поздно вы станете владельцем собственной недвижимости.

Из огромного разнообразия готовых наборов для живописи по номерам всегда можно выбрать тот, который нравится именно вам. Немного усилий и терпения  – и картина готова. Дом, украшенный собственноручно изготовленными творениями, станет теплее и уютнее, ведь в эти произведения вы вложили свою душу. 

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии