+7 (495) 649-47-45
Заказать обратный звонок

Раскраски по номерам: портреты знаменитостей

Раскраски по номерам: портреты знаменитостей
27 февраля 2016

Известные актрисы, певицы, актеры, певцы, другие знаменитости часто становятся объектом для художников. Но портреты не так просто рисовать. Для этого требуются годы учебы. И то не всегда у мастеров изобразительного искусства получается изобразить человека так, чтобы он был похож на себя. Но есть раскраски по номерам, которые позволяют и без наличия специальных умений нарисовать портрет знаменитости.

Черно-белые и цветные раскраски по номерам

Некоторые производители комплектов для раскрашивания предлагают наборы с изображением знаменитостей. Портреты бывают:

  • Черно-белые
  • Цветные

Какой лучше вариант выбрать? Кажется, что черно-белые картины-раскраски по номерам проще раскрашивать. Но это заблуждение! Это не просто набросок из черных и белых цветов, а целый шедевр, который требует такой же тщательности работы, как и цветное произведение изобразительного искусства. Так, существует огромное количество оттенков серого цвета, который позволяет сделать картину выразительной и тонкой по исполнению.

Несомненно, если в магазине раскрасок по номерам выбрать цветной портрет, то обязательно он получится ярким. Современные производители наборов для начинающих художников стараются заинтересовать каждого, кто решил начать рисовать. Поэтому картины предполагают использование красок ярких цветов, но гармонирующих с тонами всего шедевра в целом. Тонко выполненная цветная работа зачастую удивляет своей живостью. Но нужно помнить, что только терпение в создании произведений изобразительного искусства, пускай это даже раскраски по номерам на холсте или картоне, позволит создать по-настоящему живую картину.

Какие можно купить раскраски по номерам со знаменитостями?

В продаже встречаются наборы с изображением разных знаменитостей. У нас, к примеру, есть портреты Мэрилин Монро, Одри Хепберн, некоторых других звезд. Это легендарные личности, которые прославили не только себя, но и свою родину:

  • Мэрилин Монро – киноактриса США, которая была секс-символом 20 века
  • Одри Хепберн – британская актриса, она была еще и фотомоделью, занималась благотворительностью

Если сделать анализ рынка раскрасок по номерам, то вы заметите, что в основном портреты только этих двух легендарных дам предлагаются в продаже. Дело в том, что они просто очень красивые женщины, а уже потом Монро и Хепберн ассоциируются с понятием «звезды».

Почему не предлагаются портреты современных знаменитостей?

Ни один производитель раскрасок красками по номерам не пойдет на то, чтобы изготавливать товар узкой направленности. Если, к примеру, вам нравится Анджелина Джоли или Брэд Питт, то другим они могут быть не по сердцу. Соответственно, количество возможных покупателей сразу же уменьшается. Намного выгоднее производить варианты, которые по нраву большинству художников: изображения букетов цветов, милых деток, животных, пейзажи и т.д.

Скорее всего, вы подумаете, что речь идет о массовом производстве. Однако тут все намного сложнее. Компании, которые выпускают наборы для раскрашивания, часто предлагают новые сюжеты, ограничивая выпуск одинаковых вариантов. Делается это с целью того, чтобы начинающие художники не думали, что они рисуют по распространенному клише. Поэтому вы можете смело выбирать любой сюжет и создавать свою собственную картинку, которая все равно получится оригинальной, так как каждый человек при рисовании добавляет в свой шедевр собственные особенности.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии