+7 (495) 649-47-45
Заказать обратный звонок

Учимся рисовать, используя раскраски по номерам

Учимся рисовать, используя раскраски по номерам
06 февраля 2016

Не секрет, что многие просто не представляют себе, как художники создают потрясающие картины, применяя кисточки и жидкие цветные материалы. Раскраски по номерам – отличный способ научиться рисовать, используя краски. И в этом могут вас уверить почти все, кто попробовал такой метод учебы, причем простой и самостоятельный.

Акриловая раскраска по номерам на картоне: преимущества

Выбирая набор для самостоятельного рисования, не старайтесь выбрать самый сложный и замысловатый сюжет. Если вы ставите себе цель научиться создавать шедевры с помощью красок, то для начала следует приобрести более простой вариант. Отличное решение – набор с картонной основой. Картон раскрашивать намного проще и удобней, если говорить о начинающем художнике.

Раскраски по номерам на холсте стоит покупать после того, как вы:

  • Или уже попробовали набор с картонной основой
  • Либо имеете соответствующий опыт

Нужно помнить, что холст – очень трудная в плане раскрашивания основа. Это, как правило, ткань с грубым плетением. И не всегда получится с первого раза прокрасить ту или иную область. Соответственно, вы вряд ли получите желаемое удовольствие от создания картины собственными руками, если не имеете вообще никакого опыта рисования.

Почти во все наборы для раскрашивания входят акриловые краски. Почему производители выбирают именно такие краски? Потому что они:

  • Отличаются быстротой высыхания
  • Подходят для работы с разными поверхностями
  • Не имеют резкого запаха
  • Обладают повышенной стойкостью к истиранию
  • Образуют плотный и яркий по своему цвету слой

Акриловая раскраска по номерам – наилучший способ на начальном этапе творчества. Краски, которые входят в набор, позволят создать шедевр, даже при отсутствии навыков рисования. Кроме того, их дополнительный плюс заключается в том, что оставшиеся после работы краски можно использовать для разных целей, в том числе и в хендмейд искусстве различного направления.

Чему учат раскраски по номерам?

Во-первых, с помощью картин-раскрасок по номерам вы научитесь держать кисточки в руках. Как бы странно это ни звучало, но владеть кистью – это целое искусство. Если вы ранее не рисовали с помощью кисточек, то набор с красками вам в этом поможет. Для начала рекомендуем выбирать варианты, укомплектованные 1 кистью. В нашем магазине раскрасок по номерам такие есть в продаже. Перед непосредственной работой советуем попробовать пораскрашивать или просто любой рисунок в обычной детской раскраске, или же нанести несколько штрихов на прилагающийся к набору тестовый лист. В большинстве комплектов имеется такой лист с нанесенной на него схемой рисунка.

Во-вторых, вы научитесь смешивать краски. Не всегда наборы предполагают отсутствие такой необходимости. Зачастую производители указывают в инструкциях о том, что нужно смешивать определенные цвета. Те области, которые предполагают закрашивание смешанными по цвету красками, обозначаются двумя номерами цветов, к примеру, 2+4 или же какими-то символами, буквами.

В-третьих, вы сможете попробовать себя в качестве художника, имеющего большой опыт создания картин. После того, как вы закончили раскраску по номерам, вы удивитесь результату своей работы. Ваши родственники, друзья не поверят, что это ваш шедевр, если вы им не скажете об этом. В процессе изготовления картины вам придется старательно, тщательно наносить краски разных цветов. Причем рекомендуем выполнять работу в такой последовательности:

  1. Закрашивать крупные области в разных частях рисунка
  2. Не наносить краски на те области, соседние с которыми еще не высохли
  3. Раскрашивать области поменьше, а потом и более мелкие, пользуясь рекомендациями, которые написаны выше для более крупных частей рисунка

Подходящие под ваш уровень опыта рисования раскраски по номерам купить так же просто, как выбрать сюжет. У нас достаточно большой их ассортимент. Мы уверены, что с помощью наборов, представленных у нас, вы обязательно научитесь рисовать!

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии