+7 (495) 649-47-45
Заказать обратный звонок

Выбираем рамку для оформления готовой раскраски по номерам

Выбираем рамку для оформления готовой раскраски по номерам
30 мая 2015

Ваша раскраска по номерам уже готова? И вы хотите свой шедевр оформить в багет? Это очень хорошая идея. Ведь рамка позволяет усилить концентрацию внимания на сюжете и даже придать ей своеобразный 3d эффект. Но для этого важно правильно ее выбрать. Вот несколько советов по подбору рамки для готовой картины.

Для начала следует обратить внимание на рельеф реек, из которых выполнена рамка. Причем они могут быть сделаны из дерева либо алюминия. Речь идет о профиле, и он может быть:

  • обратным
  • прямым
  • вогнутым
  • кассетным либо кабинетным

Если это обратный профиль, то его внутренняя кромка позволяет картине сильно выделиться и как бы выйти за пределы рамки. Такой профиль даст возможность эффектно оформить картины по номерам на холсте. Прямой вариант имеет кромку, сужающуюся к картине. Его еще называют классическим. И он позволяет максимально концентрировать внимание того, кто смотрит на произведение изобразительного искусства. Его покрывают:

  • лаком
  • тонированным составом
  • краской
  • позолотой

Что касается вогнутого профиля, то он имеет свои особенности. Его некоторые участки отличаются разной толщиной. Такой профиль часто обрабатывается особым способом, что позволяет придавать ему оригинальную декоративность.

Если ваши раскраски на холсте имеют классический сюжет, то лучше выбирать кабинетный или кассетный профиль. Его можно считать вариантом классической разновидности, только он имеет плоскую полоску посередине либо же ближе расположенную к внутренней кромки рамы.

Выбор рамки для живописи по номерам: ориентируемся на сюжет

Картина имеет абстрактный сюжет? В этом случае не нужно перебарщивать при выборе рамки, а лучше вообще выбрать профиль попроще. Такая рамка не будет отвлекать взгляд от изображения, абстрактность которого заставляет людей задуматься. Если вы решили купить картины по номерам с классическим сюжетом, то при выборе рамки для готового шедевра желательно выбирать рамы из дерева. Лучше, чтобы рамка была искусственно состарена. В принципе, можно подобрать рамку из очень качественного пластика, но обязательно под дерево. Высокое качество таких рамок порой заставляет сомневаться в том, что перед глазами действительно пластик.

А как же поступить, если приходится оформлять картины-раскраски по номерам с современными сюжетами? Тут допустимы смелые варианты. Лучше выбрать рамки, покрытые лаком, но их цвет должен сочетаться с одним из цветов самого изображения либо резко контрастировать с ним. Некоторые специалисты считают, что сегодня можно вообще не оформлять картины в рамки. Но это не очень верное мнение. При отсутствии рамки шедевр изобразительного искусства не будет таковым являться. Он станет сливаться со стеной по своей плоскости.

Еще некоторые технические особенности выборы рамки для картины

Когда вы решаете картины по номерам купить, вы вряд ли будете думать о том, как вы дальше ее будете оформлять. Именно поэтому изначально не нужно акцентировать свое внимание на цветовой гамме выбираемого вами набора, если, конечно, вы уже заранее не продумали, какое помещение станет украшать готовая картина. А вот при выборе рамки придется этот момент учесть. Багет должен быть чуть темнее или чуть светлее основного цвета произведения изобразительного искусства. Если картина выполнена в «теплых» тонах, то не следует выбирать для ее оформления рамку с «холодным» оттенком и наоборот.

Кроме того, придется решить и некоторые технические вопросы:

  1. Большая картина потребует более внушительных по ширине рам. Рамка должна быть выполнена из металла, ведь ей придется не только держать сам шедевр, но еще и стекло, которым он будет покрыт.
  2. Соответственно, крепления должны быть более прочными. Обращайте внимание и на особенности декора стены. Чем тяжелее картина, тем прочнее ее придется закреплять, выбирая правильные крепления.
Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии