+7 (495) 649-47-45
Заказать обратный звонок

Вышивка алмазами или картина по номерам: что выбрать?

Вышивка алмазами или картина по номерам: что выбрать?
26 июня 2015

Многие в определенный момент своей жизни принимают решение заняться каким-либо творчеством. Но на профессиональном уровне зачастую этого сделать невозможно, потому что требуются специальные навыки. Времени на обучение таким навыкам, как правило, не хватает. Что делать, если очень хочется творить, но, к примеру, рисовать или вышивать вы не умеете?

Выход есть! Можно купить алмазную мозаику или картины, которые раскрашиваются по номерам. В ассортименте нашего интернет-магазина представлено и то, и другое, причем в широком разнообразии. Какой вариант выбрать? В этой статье мы вам расскажем, какими преимуществами обладает тот или иной вид творчества, и вы сможете самостоятельно решить, что же вам больше всего подходит.

Вышивка алмазная: достоинства и недостатки

Мозаика алмазная – новый вид творчества, который уже покорил многих, кто стремится к созданию шедевров своими руками. Имеет следующие достоинства:

  • процесс создания алмазной картины очень простой, не требуется специальных навыков
  • в комплекте есть все необходимые материалы, в том числе и подробная инструкция
  • результат работы покоряет любого, кто видит картину, собранную из алмазов
  • готовый шедевр – великолепный вариант для уникализации интерьера
  • по цене можно подобрать и довольно выгодные варианты

Есть и минусы у алмазной мозаики. Понадобится много терпения, чтобы создать картину. Однако любой вид хобби этого потребует. Если вы желаете собственными руками изготовить то, что будет потом вас радовать долгие годы, то такой минус для вас окажется пустяком. С этим же связан и тот момент, что стразы очень маленькие. Каждый из них потребует времени для выкладки на схему. Но самое интересное, что подобный процесс захватывает, увлекает. И этот минус даже можно считать преимуществом, потому что, чем меньше по размеру стразы, чем идеальнее по своей точности рисунка получается картина. И если вы выбрали алмазную вышивку, цена которой достаточно высока, будьте готовы к тому, что придется выложить не одну сотню страз.

Живопись по номерам: особенности

Если вы хотите выбрать раскраски красками по номерам, то сразу будьте готовы к тому, что вам придется иметь дело с изобразительным искусством. От профессионала вас будет отличать только то, что основа для раскрашивания разлинована на области, которые вы станете закрашивать настоящими профессиональными красками. Что касается достоинств этого вида хобби, то к ним можно отнести:

  • отсутствие необходимости подбирать краски, производитель это уже сделал за вас
  • в комплекте всегда идет очень удобная, а главное – очень тонкая кисточка, а порой и несколько ее видов, которые позволяют закрашивать даже очень мелкие области
  • вам не нужно быть художником высокого класса, чтобы творить
  • в результате получается шедевр, который ничем не хуже профессионально созданных произведений изобразительного искусства

Если купить картину-раскраску по номерам, то следует заранее сказать и о недостатках такого вида творчества. Если говорить честно, то они практически аналогичны тем, которые присущи процессу создания картин из страз. Так же вам понадобится много терпения, чтобы аккуратно раскрасить все области раскраски. Конечно, тут не придется выкладывать стразики каждый в отдельности, но и тут вы будете иметь дело с небольшими участками, раскрашивание которых потребует от вас внимательности и аккуратности.

Вот все главные особенности двух видов хобби. Кстати, оба варианта имеют общее достоинство. Типов изображений и сюжетов и в том, и в другом виде достаточно, чтобы выбрать то, что вам понравится еще до того, как будет готова картина. Чтобы точнее понять, что вам подходит, попробуйте оба вида занятия. Мы уверены, в каждом лично для себя вы найдете преимущества, которые сделают для вас рисование по номерам или создание картин из страз вашим любимым времяпрепровождением.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии